15:24
+7 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

В Свердловской области госдолг сократился до 109 млрд рублей

13 июля 2021
2937
1 мин.
3
В Свердловской области госдолг сократился до 109 млрд рублей

В Свердловской области государственный долг к середине лета сократился до 109 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство финансов.

В марте госдолг составлял 121 млрд рублей. К маю благодаря проводимой работе по его сокращению показатель удалось довести до 111 млрд рублей. В структуре долга на ценные бумаги приходится 66 млрд рублей. Банковские кредиты оформлены на 10 млрд рублей. Доля федеральных займов достигла 33 млрд рублей.

Региональный долг является распространенной причины критики правительства со стороны оппозиции. Официальные власти призывают не беспокоиться, так как показатель постепенно снижается. Губернатор Евгений Куйвашев считает наличие долга признаком действий чиновников, работающих над прорывными для развития экономики проектами.

Персоны1 и Компании2 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию