05:15
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Креативные кластеры из Свердловской области заявятся на президентские гранты
Креативные кластеры из Сверд...
Подписка на рассылку

Креативные кластеры из Свердловской области заявятся на президентские гранты

11 июля 2021
3382
2 мин.
4
Креативные кластеры из Свердловской области заявятся на президентские гранты

В Свердловской области креативные кластеры рассчитывают получить президентские гранты, на которые готовятся подать заявки. Деньги позволят развить идеи и станут инструментом развития предприятия и персонала.

В мае Владимир Путин объявил о подписании указа о создании Президентского фонда, который будет способствовать продвижению различных инициатив, в том числе в области искусства, культуры и креативных индустрий. Деньги будут выдаваться по грантам, и уже в первый год существования фонда его капитал составит 3,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на поддержку 1,5 тысячи команд. Из них 6 участников будут из Свердловской области.

Креативные кластеры, создающиеся в субъекте федерации, рассчитывают получить поддержку в размере 12 млн. В среднем сумма помощи от фонда составляет 2 млн на развитие, но в процессе сотрудничества она может быть изменена.

Все заявки должны быть отправлены до конца текущего месяца. О кандидатах, рассчитывающих на президентские гранты, рассказала руководитель Департамента организационно-методической работы Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства Людмила Капанина. Она указала, в регионе подготавливают документы 6 креативных кластеров – это "Модная фабрика PRO-Текстиль" из города Арамиль, "Атом" из Новоуральска, "Самородок" из Нижнего Тагила, "Артрезиденция" из посёлка Черноисточинск, кластер из Сысерти и екатеринбургский "Уралмаш". Это предприятие рассчитывает получить средства на подготовку продюсеров.

Глава ведомства указала, фонд выдаёт деньги под конкретные задачи, реализующиеся впервые. Уже запущенная деятельность не финансируется. Благодаря поддержке организаторы смогут подготовить кадры, которые помогут продвигать продукцию. Проект позволит одновременно развить навыки сотрудников и довести товары и услуги до потребителей.

Ранее сообщалось, что Свердловская область и Югра договорились о разностороннем сотрудничестве. Соглашение о совместном развитии различных сфер подписали главы регионов Евгений Куйвашев и Наталья Комарова.

Персоны3 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133214453
Умерли за год
28348875
Родились за год
69743250