04:54
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
В Свердловской области предприниматели вдвое чаще стали брать микрокредиты
В Свердловской области предп...
Подписка на рассылку

В Свердловской области предприниматели вдвое чаще стали брать микрокредиты

5 июля 2021
2725
2 мин.
3
В Свердловской области предприниматели вдвое чаще стали брать микрокредиты

Эксперты оценили кредитный рынок в Свердловской области и установили, что в первом квартале 2021 года местные предприниматели в два раза брали микрокредиты. Это стало возможным благодаря разработанным эффективным программам.

Эксперты указали, объёмы микрокредитования для бизнеса превысили показатели в два раза. В первые три месяца текущего года с юридическими лицами заключено договоров на 300 миллионов рублей, а микрокредиты для физических лиц выданы на сумму в 200 млн. Растёт заинтересованность в получении микрокредитов и со стороны индивидуальных предпринимателей. Они стали чаще обращаться за ними в финансовые организации. Показатель вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти данные предоставили в пресс-службе уральского ГУ Центробанка. В учреждении уточнили, в среднем предприниматели получали 1,3 млн.

Начальник управления надзора за рынком микрофинансирования уральского ГУ Наталья Мокшина рассказала о тенденциях текущего года. По её словам, бизнес всё охотнее сотрудничает с микрофинансовыми организациями. В прошлом году предприниматели, оказавшись в непростых экономических обстоятельствах, стали обращаться за микрокередитамии. Учреждения выдавали их, пойдя навстречу клиентам. Для них были созданы новые условия и появились специальные программы. Кроме того, для многих бизнесменов реструктурировали займы, взятые ранее.

Также эксперты отметили, что на фоне двукратного роста микрокредитования для бизнеса частные лица стали на 22% реже обращаться за деньгами в организации МФО. Сократились и средние суммы кредитов. Такие показатели соответствуют новому, более взвешенному подходу при выдаче средств физическими лицам. Кроме того, на 22% сократилось и число финансовых организаций. Теперь таковых в Свердловской области зарегистрировано 24. При этом показатели по общей задолженности начали падать. Общий долговой объём составляет 11%, что на 0,5% меньше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области усилят контроль за реализацией национальных проектов. С данным поручением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070246988
Умерли за год
44618502
Родились за год
109769412