08:22
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Минпромторг выступил за решение вопроса удорожания металлопродукции без категоричных мер

3 июня 2021
2537
1 мин.
Минпромторг выступил за решение вопроса удорожания металлопродукции без категоричных мер

Министерство промышленности и торговли намерено решить вопрос ценообразования металлопродукции без "драконовских" государственных мер. Следует комбинировать меры как со стороны государства, так и со стороны рынка.

В Министерстве промышленности и торговли считают, что меры для достижения стабилизации цен на металл следует предпринимать последовательно. Такое заявление представители ведомства сделали 2 июня в ходе Петербуржского международного экономического форума. "Кардинальные государственные меры, как правило, влекут за собой рост дисбаланса на отечественном рынке, на фоне чего вырастает в цене и контрафактная продукция. Проблема максимально острая и актуальная на повестке дня, требует срочно решения, однако без применения "драконовских" инструментов", - говорится в сообщении экспертов. При этом в министерстве отмечают, что ценовой рост демонстрирует быстрое восстановление внутренней экономики, однако не редки случаи "перегибов".

К слову, в конце прошлого года крупные отечественные застройщики выражали недовольство на стоимость металлопродукции на отечественном рынке, на фоне чего в цене резко выросла стоимость недвижимости.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию