09:54
+27 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

В Свердловской области подорожали овощи и мясо

10 апреля 2021
3265
1 мин.
2
В Свердловской области подорожали овощи и мясо

В Свердловской области к началу апреля подорожали овощи и мясо. Мониторинг рынка провели эксперты Свердловскстата.

Согласно предоставленным данным, сильнее всего подорожали морковь, огурцы и капуста, за килограмм которой уральцам придется платить по 24,4 рубля. Стоимость моркови и огурцов подскочила на 5%. Литр молока вырос в цене на 2,5% - до 52,8 рубля.

Стоимость баранины увеличилась на 2%. Теперь килограмм обойдется в 532 рубля. Сосиски подорожали до 440 рублей. При этом поставщики томатов опустили цены на 6% - 167 рублей. Рис подешевел до 104 рублей, то есть за неделю его цена просела на 5%. Незначительное понижение зафиксировано на конфеты и макароны.

Ранее Александр Старков рассказал о госдолге и новом займе региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию