16:32
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

В Екатеринбурге первый детский хоспис открыли за 80 млн рублей

27 марта 2021
2840
1 мин.
2
В Екатеринбурге первый детский хоспис открыли за 80 млн рублей

В Екатеринбурге на базе областной ДКБ №1 открыли детский хоспсис для пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Сведения о проекте стоимостью 80 млн рублей предоставила замглавы Министерства здравоохранения Елена Чадова.

В Свердловской области проживают около 900 детей с паллиативными заболеваниями. 61 ребенок находится на аппарате ИВЛ на дому. В Серове, Первоуральске и Екатеринбурге есть по пять специальных койко-мест на базе местных медучреждений, но не было ни одного отделения с новейшими технологиями.

Хоспис оборудовали на базе закрытого детского дома, расположенного на Агрономической улице. Реконструкция обошлась в 80 млн рублей. На закупку оборудования выделили отдельно 60 млн рублей. Финансирование шло из областного и федерального бюджетов при участии спонсоров. Новое учреждение рассчитано на 27 комнат пребывания детей с родителями. Оборудованы также медкабинеты, места для телеконсультаций, массажные, игровые, солевая пещера, сенсорные, помещения для выездных бригад.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию