17:43
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Нижнем Тагиле мусоросортировочный завод построят за 2,8 млрд рублей

15 марта 2021
2167
1 мин.
5
В Нижнем Тагиле мусоросортировочный завод построят за 2,8 млрд рублей

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) построят мусоросортировочный завод. Московская компания «Интертехэлектро» выполнит работу за 2,8 млрд рублей.

На конкурс, объявленный «Облкоммунэнерго», заявилась одна компания. Тендер признан несостоявшимся, но заказчику разрешили заключить контракт с единственным подрядчиком. На реализацию проекта отводится 20 месяцев с момента передачи проектной документации. Оплата будет произведена не позднее 150 дней с момента подписания акта приемки. Мощность полигона, рассчитанного на 25 лет, составит 129,5 тыс. тонн.

«Уже этим летом мы должны приступить к строительству полигона и мусоросортировочного комплекса. Думаю, начнем работать с позволения погоды. Ввод в эксплуатацию при соблюдении графика состоится в четвертом квартале следующего года», - рассказал возглавляющие «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

Мэр Владислав Пинаев назвал проект важным для города, так как он решит проблему утилизации отходов на четверть века. Глава Министерства энергетики Николай Смирнов призвал подрядчиков ускориться, поскольку в 2022 году истекает срок эксплуатации действующего полигона.

Персоны3 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Министр промышленности и науки Свердловской области
2 место
Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию