22:55
-1 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Зюганов предложил ввести налог на «подозрительно богатых» россиян

15 марта 2021
2186
1 мин.
Зюганов предложил ввести налог на «подозрительно богатых» россиян

Геннадий Зюганов призвал российские власти в срочном порядке ввести новый налог, который затронет только «подозрительно богатых» россиян. О своей инициативе лидер КПРФ рассказал в Telegram.

Министерство труда выступило с идеей начать ограничивать пособия для детей, проживающих в семьях с «подозрительно низкими» доходами и имуществом. В ответ Зюганов предложил сначала ратифицировать одну из статей Конвенции ООН, касающуюся борьбы с коррупцией. В ней говорится о введении требований соответствия прибыли к расходом в группе «бюрократического сословия».

Эксперты ВШЭ при этом выступили с инициативой пересмотреть в сторону увеличения налоги, начисляемые на неинвестируемые доходы состоятельных граждан и свободные денежные средства корпораций. Предполагается, что лица с годовой прибылью в 12-24 млн рублей в год должны платить НДФЛ в размере 20-24%.

Стоит отметить, что плоская шкала НДФЛ отменена с начала года. Налог на доходы более 5 млн рублей в год облагается теперь по ставке в 15%. Разница в 2% идет на оплату лечения детей, больных орфанными заболеваниями.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию