23:27
-1 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Свердловской области строительство моста через Тагильский пруд подорожало на 300 млн рублей

3 марта 2021
2646
1 мин.
1
В Свердловской области строительство моста через Тагильский пруд подорожало на 300 млн рублей

В Свердловской области строительство моста через Тагильский пруд в ходе реализации проекта подорожало на 300 млн рублей. За надвижкой первого пролета наблюдал мэр Владислав Пинаев.

Мэр рассказал, что в процессе строительства приходится на ходу решать возникающие вопросы. Проект подорожал из-за роста цен на металлы и прокладки дополнительной технологической дороги. Изначально его стоимость составляла 3,9 млрд рублей.

«Мы были вынуждены вносить поправки в готовый проект, прошедший экспертизу. Да, действительно, затраты на строительство пришлось увеличить, поскольку выполняются не предусмотренные ранее типы работ. Для такого масштабного проекта это вполне нормально. Все возникающие вопросы оперативно решаются с профильными ведомствами и подрядчиками. Недопонимания у нас нет», - рассказал градоначальник.

 

Персоны 1 в новости

Министр промышленности и науки Свердловской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию