01:51
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Власти Екатеринбурга привлекут частных инвесторов для покупки трамваев

13 февраля 2021
2746
1 мин.
2
Власти Екатеринбурга привлекут частных инвесторов для покупки трамваев

Власти Екатеринбурга намерены привлечь частных инвесторов для покупки новых троллейбусов и трамваев. Мэр Алексей Орлов рассказал о планах администрации в эфире «4 канала».

«Наш парк транспорта сильно устарел, поэтому считаю одной из приоритетных задач его обновление. Вагоны трамваев, курсирующих по городу, собраны 40 лет назад. Думаю, все понимают, что для современного мегаполиса они совсем не подходят», - рассказал Орлов.

Новый мэр собирается решить возникшую проблему не с помощью пострадавшего на фоне пандемии бюджета. Градоначальник задействует для покупки общественного транспорта инвесторов. Не исключено, что им предложат работать по концессии. Начата подготовка соответствующих документов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию