03:38
-18 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Свердловской области кредиторская задолженность снизилась на 1,8 млрд рублей

1 февраля 2021
2449
1 мин.
3
В Свердловской области кредиторская задолженность снизилась на 1,8 млрд рублей

В Свердловской области кредиторская задолженность за последние три года снизилась на 1,8 млрд рублей. Итоги работы подвели специалисты Министерства финансов.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил чиновникам эффективно и результативно расходовать бюджетные средства. Проделанная работа помогла снизить долги муниципальных организаций на 426 млн рублей – до 80 млн рублей. Долги перед субъектами МСП сократились на 28 млн рублей – до 72 млн рублей.

«Мы продолжим каждый месяц снижать долги. Для ускорения работы проведем анализ основных характеристик бюджетов муниципалитетов и оценим их платежеспособность. Контроль за процессом возложен на органы власти на местах. Над данным вопросом также работает межведомственная комиссия, в которую входят чиновники и предприниматели», - рассказала и.о. министра Светлана Климук.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра финансов Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию