07:27
-23 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

В Екатеринбурге могут построить завод по переработке старых шин

18 декабря 2020 года
3083
1 мин.
4
В Екатеринбурге могут построить завод по переработке старых шин

В Екатеринбурге рассматривают возможность строительства предприятия для переработки старых шин. Об этом проинформировал мэр города Александр Высокинский.

Глава столицы Свердловской области ответил на вопросы соотечественников в прямом эфире. Один из жителей поинтересовался, как в Екатеринбурге власти планируют решать вопрос с утилизацией старых автомобильных покрышек и почему их не увозят с полигонов. Александр Высокинский рассказал, какие планы рассматриваются по этому вопросу.

"Прошедшие срок службы автомобильные шины не относятся к категории бытового мусора. У нас фиксируется и свой высокий объём старых колёс. Не исключено, что мы отведём небольшой участок, где появится завод для утилизации этих изделий. Это позволит своими силами производить резиновое покрытие для детских площадок. Такие объекты мы возводим в большом количестве, а материал закупаем. Я уже распорядился, и этот вопрос прорабатывается. В будущем город начнёт сам изготавливать востребованное сырьё. Этим удастся решить одновременно две насущные проблемы", - заявил глава городской администрации.

Ранее в Свердловской области озвучивали планы по возведению нового мусороперерабатывающего завода. Его стоимость оценивается почти в 12 миллиардов рублей, но, как заявил, замглавы Министерства энергетики Егор Свалов, итоговая сумма может быть и ниже – всё зависит от тендеров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Комитета по экологии и природоиспользованию
1 место
Глава Екатеринбурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами