08:56
-22 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Екатеринбург получит 240 млн рублей на выкуп гостиницы «Дели»

4 декабря 2020 года
5900
1 мин.
6
Екатеринбург получит 240 млн рублей на выкуп гостиницы «Дели»

Екатеринбург получит из регионального бюджета 240 млн рублей. Денежные средства пойдут на выкуп гостиницы «Дели». Заместитель главы МУГИСО Сергей Сосновских рассказал об этом на заседании Заксобрания.

Обозначенная сумма заложена в проект бюджета Свердловской области на следующий год. Правительство подготовило большой пакет поправок, чтобы реализовать свои планы. Гостиница после подписания всех бумаг будет передана под управление АО «Ледовая арена».

Незавершенная гостиница расположена на улице Куйбышева. Российско-индийский инвестор приступил к ее строительству в 1995 году, но через два года работы были остановлены. Здание несколько раз перепродавалось, а недавно мэр Александр Высокинский заявил, что участок под «Дели» включен в градостроительную концепцию «Цирк – ледовая арена», в которой нет места гостинице.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами