08:19
-34 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Свердловская область запустила пилотный проект по обращению с ТКО

3 сентября 2020 года
5068
1 мин.
4
Свердловская область запустила пилотный проект по обращению с ТКО

Свердловская область стала одним из регионов, запустившим пилотный проект по обращению с ТКО. Сведения предоставил Департамент информационной политики.

Система обращения с отходами переводится на замкнутый цикл. Решение принято на основании макроэкономических моделей, бюджетной обеспеченности и инвестиционной привлекательности. Пилотный проект поддержат ЯНАО, Чечня, Алтай, Томская и Белгородская области.

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил все организационные вопросы на видеозаседании с представителями пилотных регионов и главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным. Работа ведется в рамках национального проекта «Экология». Авторы идеи предлагают создать в областях инфраструктуру, обеспечивающую раздельный сбор, обработку, утилизацию мусора и производство готовой продукции из вторсырья.

«Участие в проекте позволит нам привлечь федеральные средства и создать эффективную инфраструктуру для решения проблемы с ТКО», - заявил глава Министерства энергетики Николай Смирнов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами