10:52
+30 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Свердловской области доходы бюджета снизились на 15,3 млрд рублей

30 августа 2020
5085
1 мин.
2
В Свердловской области доходы бюджета снизились на 15,3 млрд рублей

В Свердловской области налоговые и неналоговые доходы бюджета по итогам семи месяцев снизились на 15,3 млрд рублей (-9,1%) и составили 153,3 млрд рублей. Отчет предоставила глава Министерства финансов Галина Кулаченко.

С начала года в региональную казну поступило 119,6 млрд рублей. Прогноз исполнен на 51%. По сравнению с прошлым годом показатель просел на 13 млрд рублей или 9,8%. Местные бюджеты заработали 33,7 млрд рублей, что меньше на 2,3 млрд рублей или 6,5%. Снижение поступлений связано с «коронакризисом», негативно повлиявшим на деловую активность в сферах потребления и производства.

«Мы предпринимаем меры для обеспечения социальных обязательств и активно стараемся искать новые источники дохода. Проделанная работа уже обеспечила поступление 3,4 млрд рублей в консолидированный бюджет», - рассказала министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию