08:00
-34 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Екатеринбурге на подготовку к Универсиаде-2023 потратят 64 млрд рублей

26 августа 2020 года
2544
1 мин.
3
В Екатеринбурге на подготовку к Универсиаде-2023 потратят 64 млрд рублей

В Екатеринбурге финансирование на подготовку к Универсиаде-2023 выросло на 6 млрд рублей – до 64 млрд рублей. Данные содержатся в постановлении свердловского правительства, размещенном на сайте нормативно-правовой информации.

34 млрд рублей выделено из областного бюджета, 1,65 млрд рублей – из местных. 18 млрд рублей власти планируют привлечь из внебюджетных источников. Поступления из федеральной казны составят 10,95 млрд рублей. Координатором работы назначено Министерство спорта.

Изначально бюджет Универсиады составлял 58 млрд рублей. Власти рассчитывали получить из федеральной казны и внебюджетных источников 13,8 млрд и 16,2 млрд рублей соответственно. Правительству региона оставалось доплатить 28 млрд рублей. После подготовки проекта затраты существенно возросли.

Ранее Николай Смирнов прокомментировал предстоящий рост тарифов на капремонт.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами