07:55
-34 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Свердловской области ожидают вторую волну коронавируса

22 августа 2020 года
5473
1 мин.
2
В Свердловской области ожидают вторую волну коронавируса

В Свердловской области с приходом осени ожидают вторую волну коронавируса. Ситуацию прокомментировал глава Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

«На данный момент мы наблюдаем устойчивую динамику сокращения числа зараженных, но осенью, большие группы людей вернутся к работе и учебе, поэтому начнется вторая волна COVID-19. Сложно спрогнозировать, как разовьется ситуация, но мы уверены в подъеме уровня заболеваемости вирусными инфекциями в период с конца сентября до середины октября. Главное, соблюдать ограничения и санитарные требования», - рассказал Козловских.

Глава ведомства опасается сочетания в человеческом организме вируса гриппа и КВИ. Скорее всего, оно вызовет серьезное ухудшение состояния больных. Лекарства от COVID-19 пока нет, но российские специалисты разработали, протестировали и зарегистрировали вакцину. Скоро она начнет поступать на рынок.

Согласно статистике, к 21 августа в регионе выявили 24 105 инфицированных граждан. Число летальных исходов достигло 396.

Персоны1 и Компании1 в новости

Главный государственный санитарный врач
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами