20:08
+10 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Свердловской области средняя зарплата достигла 43,9 тыс. рублей

20 августа 2020
2989
1 мин.
2
В Свердловской области средняя зарплата достигла 43,9 тыс. рублей

В Свердловской области средняя начисленная заработная плата населения в июне достигла 43,9 тыс. рублей. Мониторинг рынка труда провели эксперты Свердловскстата.

Согласно предоставленным данным, самые высокие оклады получали ученые – 69,6 тыс. рублей, обогнавшие страховщиков и финансистов с ежемесячным доходом в 65,7 тыс. рублей. Замыкают тройку IT-специалисты – 57,5 тыс. рублей. В районе 50 тыс. рублей начисляли сотрудникам следующих отраслей: здравоохранение, энергетика, военная безопасность и государственное управление. В медицине зарплаты за год выросли на 15%.

Ниже всего оценивается труд сотрудников ресторанов, кафе, отелей. В месяц они зарабатывают около 20 тыс. рублей. По сравнению с июнем 2019 года показатель упал на 15%.

Ранее мэр Александр Высокинский рассказал о сети общественных туалетов в Екатеринбурге.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию