03:13
-1 C°
Пробки:   1 балл
$
62.6027
76.1812

В этой ситуации ничего сделать нельзя (ч.2)

26 октября 2017 года
1459
В этой ситуации ничего сделать нельзя (ч.2)
Добрый день, дорогие читатели. Как ваша ситуация? Хочу сказать большое спасибо за ваши откровенные и интересные письма. Мне было приятно на них отвечать.

Если вы помните определение слова «ситуация», которое мы разобрали в прошлой статье, то это «наибольшее отклонение от идеальной картины» (определение которое дал Л. Рон Хаббард в «Словаре современного менеджмента»). Следовательно, чтобы правильно определить ситуацию, очень важно знать какова идеальная картина.

К сожалению, в наш век рекламы, телевизоров и компьютеров здравого смысла не становится пропорционально больше. Многим девушкам хочется выйти замуж, причем желательно за миллионера. А зачем? Чтобы потом ему надоедать своими капризами? А ему это надо? Интересно, но у меня достаточное количество знакомых мужчин, настоящих миллионеров, которые до сих пор не смогли себе найти ту единственную, которая могла бы стать партнером по жизни и семье.

Давайте посмотрим, какой может быть идеальная картина в этом случае? «Счастливая пара, у которой есть общая цель, желание и способности достигать ее вместе, усиливая и поддерживая друг друга.» Да простит меня дедушка Фрейд, я ни слова не сказал про секс. Но, по-моему, они в этом случае превосходно разберутся сами. Но если нет этой общей объединяющей цели, нет желания и способностей поддерживать и усиливать друг друга, проблемы обеспечены. Живешь с человеком, который пытается двигаться не в ту сторону что ты, непонимание, общение формальное, попытки найти что-то на стороне. Какой уж тут бизнес!

Хорошо, предлагаю оставить молодых девушек в покое. Итак, ситуация – мы живем в России. Государство – это совокупность граждан, проживающих на определенной территории и живущих по определенным правилам.

Цель была хорошо сформулирована еще Столыпиным - процветающая Россия, вносящая свой достойный вклад в мировую цивилизацию. Да, по поводу вклада в мировую цивилизацию я добавил от себя, это важно, иначе нарушаются законы обмена и это будет недолговечно.

Идеальная картина. Процветающее сообщество граждан, вносящих свой вклад в общее развитие страны и мировой культуры. Живущее по простым и понятным правилам, где основным принципом является поощрение вносимого вклада в сообщество.

Максимальное отклонение от идеальной картины. Мы живем на одной территории, но очень мало кто придерживается правил, и особенно те, кто должен следить за их исполнением. Интересно, но однажды я понял, что каждый мой рубль, заплаченный в виде взятки, увеличивает бандитизм в погонах. Я после этого перестал платить взятки. Но, к сожалению, я не один его вскармливал.

Когда ситуация описана правильно, становится гораздо легче разработать стратегический план. Перед этим очень хорошо еще проанализировать основные препятствия на этом пути.

Итак, барьеры:

1. В стране нет четкой позитивной цели, которая бы соответствовала ожиданиям большинства разумного населения.
2. Недостаток настоящих лидеров и законодателей мнения, которые бы пользовались заслуженным уважением граждан и могли бы своим примером вдохновлять на большее других.
3. Отсутствие простых и понятных правил, написанных таким же простым и понятным, желательно русским (а не юридическим) языком.
4. Увеличивающееся противоречие, сложившееся в обществе между бизнесменами, создающими или пытающимися создавать необходимые для общества продукты и услуги, и силовыми структурами, активно препятствующими этому созданию, прикрываясь законами, и обогащающимися за счет взяток.
5. Общий низкий уровень системы образования, достаточно сильно оторванный от реальной практики.

К этому списку, безусловно, можно добавить еще не один пункт. Но вы наверно заметили, что такой подход позволяет достаточно точно определять существующие препятствия, после чего можно разделить их по значимости и приоритетам, чтобы разработать более подробный тактический план для каждого барьера в отдельности.

Работая над своей конкретной ситуацией, вы можете неоднократно встретиться с такими моментами, когда тяжело принять решение. И кажется, что что-то слишком запутанно. Чаще всего это происходит из-за того, что вам может не хватать данных и вы вместо этого опираетесь на мнения. А мнение может быть ложным или опираться на ложные данные. Рекомендую в этот момент оглянуться по сторонам и постараться понаблюдать за фактами, увидеть то, что есть на самом деле.

Ваши собственные наблюдения и ощущения являются фактами, на них можно опираться. Да, если вы смеетесь или искренне улыбаетесь, обнаружив какой–то факт, значит, вам хорошо и в этом есть что-то правильное. Если у вас появляется желание достигать чего-то большего и вы чувствуете прилив энергии, это тоже хорошо. Искренне вам этого желаю!

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Ползучая инфляция vs гиперинфляция
16 апреля 2018 года
1275
Каждый из нас слышал слово «инфляция», но знаете ли вы, что это такое? Обесценивание денег из-за роста цен? Нет, всё намного интереснее! В мире существуют 3 вида инфляции. И они не все вредны для экономики. ...
Свобода дохода
13 апреля 2018 года
1392
Финансовая независимость не предполагает офисной кабалы: торговля на валютном рынке Forex позволяет получать постоянный доход и не тратить на это лучшее время своей жизни, ведь научиться трейдингу может ...
В Екатеринбурге продают сеть ресторанов Subway
9 апреля 2018 года
1464
В Екатеринбурге закрывается сеть ресторанов быстрого питания Subway. Пять заведений выставлены на продажу из-за переноса бизнеса в Москву. Брокеры, занимающиеся продажей ресторанов, рассказали, что Subway ...
Сенатор: Госрегулирование мешает развитию конкуренции
7 апреля 2018 года
1381
Валерий Васильев, замглавы экономического совета при Совете Федерации, заявил о том, что сильное госрегулирование в экономической сфере негативно влияет на развитие конкуренции, а также отрицательно ...
Экспорт продовольствия из России в 2017 году вырос на 21%
6 апреля 2018 года
1432
Согласно отчету Министерства сельского хозяйства России, в прошлом году экспорт пищевой продукции увеличился на 21% относительно показателя предыдущего года. Больше всего отечественных товаров поставлялось в ...

Последние новости

Смотреть все
Европейская валюта готова к коррекции
26 апреля 2018 года
218
Европейская валюта готова к коррекции до уровня 1,18$ Основным событием сегодняшнего дня станет заседание европейского регулятора, итоги которого будут оглашены в 14-45 МСК. Большинство экспертов сходятся во мнении, что индикативные процентные ...
Выплаты вкладчикам банков «Эльбин» и «Новый кредитный союз» начнутся в мае
26 апреля 2018 года
226
До 10 мая будет организован старт выплат вкладчикам «Эльбина» и «Нового кредитного союза». В этом уверило Агентство по страхованию вкладов. Лицензии у упомянутых банков отобрал Центробанк 26 апреля. Финансово-кредитные учреждения-агенты выберутся ...
В Екатеринбурге в 3 раза снизились продажи апартаментов
26 апреля 2018 года
213
Аналитики отметили, что продажи апартаментов в Екатеринбурге в возводимых домах снизились в 3 раза. Статистика получена на основе данных за 1-й квартал предыдущего года. Эксперты пока не могут назвать причин такого падения и ответить на вопрос, ...
В РФ ожидается увеличение дефицита бюджета Пенсионного фонда в 2,4 раза
25 апреля 2018 года
424
Приготовленные специалистами Минтруда поправки в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) свидетельствуют: на этот год ожидается рост дефицита фонда в 2,4 раза, то есть до 256,8 миллиарда рублей. Причиной данной ситуации являются допзатраты на пенсии и ...
Якоб отчитался о своей работе на посту сити-менеджера‍ Екатеринбурга
25 апреля 2018 года
441
В этом году у главы администрации Екатеринбурга заканчивается контракт. Александр Якоб подвел итоги своей пятилетней работы на посту сити-менеджера и отчитался перед депутатами Гордумы. Якоб рассказал об успешной реализации программы «Открытая ...
Следуйте за нами