«Титановая долина» расторгает договоры с неэффективными резидентами‍

19 июня 2017 года
1536
«Титановая долина» расторгает договоры с неэффективными резидентами‍
ОЭЗ «Титановая долина», действующая на территории Свердловской области, намерена расторгнуть соглашения с резидентами, не выполняющими условия контракта. Вопрос будет рассмотрен в судебном порядке. Информация предоставлена пресс-службой ОЭЗ.

Сообщается, компании, с которыми планируется расторгнуть договоры, первыми вошли в ОЭЗ. Свои бизнес-планы они составляли в докризисное время, поэтому не учли возможные риски. Сейчас им неоткуда черпать финансирование и закупать оборудование, поэтому они бездействуют, нарушая условия соглашения. Адаптироваться к иной экономической реальности им не удалось, поэтому ОЭЗ придется с ними расстаться. Сами компании контракты не разрывают из-за неустойки, которую придется выплачивать.

На данный момент «Титановая долина» готовит иски о расторжении договоров с четырьмя компаниями: «Уральский оптический завод», «Стройдизель-Композит», «Прайксайр Титановая долина», «Синерсис». В прошлом году деятельность компаний проверил Минэкономразвития и сразу принял решение о расторжении контрактов, но резиденты отказались содействовать, поэтому пришлось готовить дела для суда.

 

Раздел: Экономика