03:15
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Власти Свердловской области отчитались о тратах на «Титановую долину»
Власти Свердловской области ...
Подписка на рассылку

Власти Свердловской области отчитались о тратах на «Титановую долину»

13 марта 2020
3724
1 мин.
4
Власти Свердловской области отчитались о тратах на «Титановую долину»

Правительство Свердловской области отчиталось о тратах на создание ОЭЗ «Титановая долина». За 9 лет на проект направлено около 3,7 млрд рублей. Сведения на своей странице в соцсети Facebook разместил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Титановая долина» получила 1 млрд рублей из федерального бюджета в качестве взноса в уставной капитал. За время работы потрачено 340,6 млн рублей. Оставшаяся сумма выделена МУГИСО. В развитие ОЭЗ вложено 1,5 млрд рублей, на функции управляющей компании, погашение долгов по кредитам, создание объектов инфраструктуры регион направил 841 млн рублей.

Отчет составлен из-за задержания гендиректора ОЭЗ Артемия Кызласова по подозрению в получении взятки. Произошедшие события заставили людей и чиновников усомниться в эффективности проекта.

 

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»
1 место
депутат Законодательного Собрания Свердловской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139372253
Умерли за год
32566035
Родились за год
80118210