20:17
+3 C°
Пробки:   2
$
76.2491
91.4760

Вице-премьер РФ высказался касательно строительства второй станции линии метро

3 февраля 2020
2691
1 мин.
1
Вице-премьер РФ высказался касательно строительства второй станции линии метро

В настоящий момент в Екатеринбурге на уровне правительства обсуждается вопрос строительства второй станции линии метро. Вице-премьер РФ убеждён, что объём перевозок, имеющийся в столице Свердловской области, делает этот транспорт нецелесообразным.

Марат Хуснуллин заявил: "Перед строительством метро соответствующее ведомство должно провести оценку и установить, какое число пассажиров ежедневно данный вид транспорта будет перевозить. Если ветка имеет объём не более 10 тысяч человек в час, как в Екатеринбурге в настоящий момент, она не рентабельна. Эта цифра должна быть втрое больше. Я считаю, что в городах, где нельзя добиться таких показателей, лучше пересмотреть планы и вместо подземных сооружений развивать городские линии, в частности скоростной трамвай".

Слова чиновника соответствуют выводу министерства транспорта РФ. Во время проверки в ведомстве заявили, что выделение средств нецелесообразно, так как в местном муниципалитете не провели необходимые расчёты. Кроме того, следует оценить развитие в городе альтернативного городского транспорта.

В столице Свердловской области в 2019 году зафиксирован спад пассажирского потока на 5% по сравнению с предыдущим годом. Эти данные подтверждают сомнения о необходимости строительства ещё одной ветки метрополитена. Тем не менее, ранее Владимир Путин отмечал, вопрос об открытии дополнительных станций нужно прорабатывать с местными властями совместно.

Персоны 1 в новости

Президент РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию