04:34
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Вице-премьер РФ высказался касательно строительства второй станции линии метро
Вице-премьер РФ высказался к...
Подписка на рассылку

Вице-премьер РФ высказался касательно строительства второй станции линии метро

3 февраля 2020
3613
1 мин.
1
Вице-премьер РФ высказался касательно строительства второй станции линии метро

В настоящий момент в Екатеринбурге на уровне правительства обсуждается вопрос строительства второй станции линии метро. Вице-премьер РФ убеждён, что объём перевозок, имеющийся в столице Свердловской области, делает этот транспорт нецелесообразным.

Марат Хуснуллин заявил: "Перед строительством метро соответствующее ведомство должно провести оценку и установить, какое число пассажиров ежедневно данный вид транспорта будет перевозить. Если ветка имеет объём не более 10 тысяч человек в час, как в Екатеринбурге в настоящий момент, она не рентабельна. Эта цифра должна быть втрое больше. Я считаю, что в городах, где нельзя добиться таких показателей, лучше пересмотреть планы и вместо подземных сооружений развивать городские линии, в частности скоростной трамвай".

Слова чиновника соответствуют выводу министерства транспорта РФ. Во время проверки в ведомстве заявили, что выделение средств нецелесообразно, так как в местном муниципалитете не провели необходимые расчёты. Кроме того, следует оценить развитие в городе альтернативного городского транспорта.

В столице Свердловской области в 2019 году зафиксирован спад пассажирского потока на 5% по сравнению с предыдущим годом. Эти данные подтверждают сомнения о необходимости строительства ещё одной ветки метрополитена. Тем не менее, ранее Владимир Путин отмечал, вопрос об открытии дополнительных станций нужно прорабатывать с местными властями совместно.

Персоны 1 в новости

Президент РФ
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139622888
Умерли за год
32737682
Родились за год
80540492