08:21
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Орешкин спрогнозировал снижение инфляции до 3%

24 августа 2019
2292
1 мин.
Орешкин спрогнозировал снижение инфляции до 3%

В России инфляция в начале следующего года может снизиться до 3%. Прогноз предоставил Максим Орешкин, возглавляющий Минэкономразвития.

В первом квартале 2020 года в экономике наметится слабый спрос, который не сможет подстегнуть даже смягчение денежно-кредитной политики Банка России. К концу 2019 года инфляция не достигнет прогнозируемых 4%, а в январе-марте приблизится до 3% в годовом выражении.

«Сейчас мы пересматриваем итоговые цифры. Думаю, уточненный прогноз подготовим на следующей неделе», - пояснил Орешкин.

Согласно данным Росстата, к концу июля годовая инфляция замедлилась с 4,6% до 4,4%. В августе эксперты зафиксировали сезонную дефляция в 0,2%. Прогноз ЦБ по росту цен колеблется от 4,2% до 4,7%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию