00:14
-16 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 45 раз

15 июля 2019 года
2190
1 мин.
2
В Свердловской области долги по зарплате выросли в 45 раз

В Свердловской области долги по заработной плате за год выросли в 45 раз и достигли 19,7 млн рублей. Мониторинг провели эксперты Свердловскстата.

Если сравнивать задолженность с июнем прошлого года, то прирост составил 36,2% или 11,2 млн рублей. В общем обязательства перед персоналом не выполнили на 4 предприятиях. Расчет ожидают 331 человек, в том числе 317 сотрудников завода по выпуску электродвигателей. Также имеются долги в жилищно-коммунальной сфере и у компаний, занимающихся чартерными перевозками.

Компании с долгами по зарплате нарушают действующее в РФ законодательство. Сотрудники имею права требовать полагающиеся им по договору найма суммы. Правительство России предлагает рассмотреть поправки в закон и расширить полномочия трудовых инспекций.

 

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами