01:35
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Для метро Екатеринбурга приобретут сканер досмотра вещей за 3,1 млн рублей

25 июня 2019
2231
1 мин.
Для метро Екатеринбурга приобретут сканер досмотра вещей за 3,1 млн рублей

Метро Екатеринбурга оснастят рентгенотелевизионным прибором для досмотра вещей пассажиров. На это власти потратят 3,1 миллиона рублей.

В опубликованном на портале госзакупок документе указано о намерении купить сканер с функцией проникающей способности по стали не меньше 32 мм, круглосуточной работой, диапазоном температур до +50 градусов Цельсия и опцией передачи данных при помощи изменения интенсивности цвета.

К сканеру для екатеринбургского метро имеются и другие требования: наличие отдельного пульта управления с жидкокристаллическим экраном и российская сборка. Сумма в 3,1 миллиона рублей предполагает не только приобретение устройства, но и его доставку с установкой.

Аукцион проведут 16 июля. На какой станции подземки будет работать прибор - пока не оглашается.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию