14:29
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Дни горного курорта «Шымбулак» пройдут на «Роза Хутор»
Дни горного курорта «Шымбула...
Подписка на рассылку

Дни горного курорта «Шымбулак» пройдут на «Роза Хутор»

14 марта 2019
2391
2 мин.
Дни горного курорта «Шымбулак» пройдут на «Роза Хутор»
В январе этого года лидеры туристической отрасли России и Казахстана, курорты «Роза Хутор» и «Шымбулак» договорились о сотрудничестве. Был подписан соответствующий документ, предполагающий взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма, активного отдыха, спорта и здорового образа жизни. Сотрудничество двух курортов должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Россией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами.

С 15 по 17 марта на «Роза Хутор» пройдет первое совместное мероприятие - Дни горного курорта «Шымбулак». Они предусматривают как активную деловую программу, так и интересные культурно-гастрономические события. Представители российских и международных туристских компаний проведут специальную b2bсессию, в ходе которой состоится презентация казахстанского туризма от Нацкомпании «KazakhTourism», Shymbulak Mountain Resort, туров и программ от казахстанских туроператоров и др.

Гостей курорта «Роза Хутор» ожидает близкое знакомство с культурой и традициями Казахстана. На площади Роза будет установлена казахская юрта, где все желающие отведают национальные угощения и напитки кочевого народа – бауырсаки, кумыс, казы и др. Настоящие казахские батыры познакомят с обычаями своего народа, будут привезены величественные птицы – беркуты. В рамках познавательно-развлекательной программы оборудуются специальные зоны с очками виртуальной реальности, которые перенесут прямо в атмосферу курорта «Шымбулак». Вечером 17 марта пройдет шоу-программа с участием популярных артистов: бойз-бенда The Jigits, который продюсирует лидер группы «A’Studio» Байгали Серкебаев, знаменитого казахстанского композитора Рената Гайсина и артиста лейбла Black Star Натана.

Как отметил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный: «Дни Шымбулака» - первый и очень важный шаг в практической реализации подписанного ранее Меморандума. Для нас это прекрасная возможность общения с казахстанским туроператорским сообществом, что несомненно повлечет активизацию туристического обмена между нашими странами. Мы уже приступили к разработке специального предложения, когда гости, приобретающие недельный ски-пасс на одном курорте, бесплатно получают аналогичный на курорте-партнере при условии проживания в его или рекомендованных им гостиницах. Насыщенная культурная программа, которую представляет Шымбулак, также простимулирует интерес к Казахстану. Мы, конечно, также постараемся увлечь казахстанцев возможностями нашего курорта и преимуществами отдыха в российском горном Причерноморье.

Впереди Дни «Роза Хутор» на «Шымбулаке»!

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140671463
Умерли за год
33455797
Родились за год
82307182