00:19
+7 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Екатеринбург потратит 1,9 млн рублей на сохранение дома мещанки Симановой

8 ноября 2018
2089
1 мин.
1
Екатеринбург потратит 1,9 млн рублей на сохранение дома мещанки Симановой
Администрация Екатеринбурга намерена провести работы по сохранению объекта культурного наследия – дома мещанки Симановой. Строение приспособят для современного использования за 1,9 млн рублей. Информация появилась на официальном портале государственных закупок.

Согласно тендерной документации, подрядчик, подписавший контракт, должен сделать чертеж здания с описанием особенностей, вести фотоотчет на всех этапах работы, внести предложения для сохранения объекта. На описанные работы отводится срок до 10 декабря.

Здание построено в 1838 году. В 70-е оно перешло в собственность мещанки Доминики Яковлевны Симановой. В 1889 году объект состоял из бани, флигеля, 2-этажного каменного дома. Спустя шесть лет его реконструировали, объединив часть подвала с первым этажом, приспособив помещение под магазин. В 1995 году здание, расположенное на улице 8 Марта, реконструировали.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию