10:45
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В колониях Свердловской области запустят производство газировки и мясных консервов

23 июля 2018
1798
1 мин.
В колониях Свердловской области запустят производство газировки и мясных консервов
В исправительных колониях Свердловской области планируется запуск производства газированных напитков и мясных консервов по пенитенциарной системе. Благодаря этому заключенные не только смогут трудоустроиться и получать заработную плату, но также будут обеспечены продуктами питания разных видов.

В настоящее время в ИК-46 города Невьяснк уже имеется оборудование для производства газированной воды трех видов: «Дюшес», «Тайга» и «Тархун». По словам пресс-службы ГУФСИН Свердловской области, в ближайшие годы планируется значительное расширение ассортимента продукции. Планируется, что осужденные смогут сами реализовывать газированные напитки через специальные точки продаж пенитенциарной системы. Помимо этого ведутся работы по налаживанию производства мясных консервов, которые будут предназначены для реализации и обеспечения гарантийного питания заключенных.

Известно, что в настоящее время в ИК Свердловской области осужденные заняты разведением кур и производством хлебобулочных изделий. По итогам первых шести месяцев 2018 года, общий размер выручки от реализации пищевых продуктов составил несколько миллионов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию