03:42
-18 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Силуанов: Доход от повышения НДС пойдет в социальную инфраструктуру‍

27 июня 2018
1943
1 мин.
Силуанов: Доход от повышения НДС пойдет в социальную инфраструктуру‍
Россия направит средства, полученные от повышения НДС на 2%, на развитие социальной инфраструктуры. Сведения предоставил глава Минфина Антон Силуанов.

16 июня в Госдуму поступил законопроект о доведении уровня НДС до 20%. Налог вырастет на 2% со следующего года. По предварительным подсчетам, инициатива правительства России пополнит федеральный бюджет на 620 млрд рублей.

«Дополнительные доходы в первую очередь направят на культуру, социальное обеспечение, здравоохранение и образование. Говоря простым языком, на них чиновники смогут реализовать задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным о формировании человеческого капитала. В итоге сделанные вложения вернутся вдвойне, например, это может выражаться в высоком качестве оказываемых государством услуг», - рассказал министр.

Согласно майским указам Путина, до 2024 года Россия должна попасть в пятерку стран с самой крупной экономикой, низким уровнем безработицы, высокой продолжительностью жизни и совершить прорыв в социально-экономической и научно-технологической сферах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию