21:52
+21 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В России маркировка на полезных продуктах появится до конца 2018 года

28 марта 2018
2078
1 мин.
В России маркировка на полезных продуктах появится до конца 2018 года
В России маркировка на полезных продуктах появится до конца года. Соответствующий проект одобрило правительство.

Согласно новым нормам, все товары должны быть промаркированы в зависимости от доли содержания соли, жиров и сахара. Именно эти показатели Министерство здравоохранения считает ключевыми. Точные требования к этикеткам пока не приняты. На рассмотрение находится вариант «Здоровое питание». Для продуктов, признанных Минздравом вредными, маркировка не предусмотрена.

В «белый» список попадают бобовые, рыба, птица, мясо, фрукты, овощи, в «черный» - энергетические батончики, десерты, шоколад, кондитерские изделия. В отдельную группу войдут сушеные фрукты и орехи. Списки сформированы не полностью и пока дополняются. Молочная продукция, соки, хлеб дожидаются своей очереди на получение маркировки.

Министерство сельского хозяйства выступает против специальных обозначений, считая, что они могут ввести потребителя в заблуждение и негативно отразиться на экспорте.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию