14:13
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Учёный Борис Зыскин порассуждал на тему будущего российских банков

8 февраля 2018
2450
1 мин.
1
Учёный Борис Зыскин порассуждал на тему будущего российских банков
Борис Зыскин, доцент кафедры автоматики ИРИТ-РТФ УрФУ, решил порассуждать на тему того, какое будущее ожидает большинство российских банков. По его словам, все финансовые организации на данный момент работают в условиях, когда экономика нестабильна, а клиенты - не лояльны.

Зыскин считает: на данный момент большинство клиентов меньше доверяют финансовым учреждениям. Для того чтобы эту ситуацию исправить, банкам понадобится начать возвращать доверие людей и перестроить свою деятельность с самого основания. Эксперт подметил: организация, какой бы она ни была, в первую очередь получает основной доход от корпоративного обслуживания, кредитов и депозитов, тогда как выдача быстрых денег под проценты всегда была рискованной операцией. Чтобы добиться стабильности рисков, банки начинают создавать больших объемов резервы под кредиты и ограничиваться небольшим количеством депозитов, в итоге их работа сильно усложняется.

В будущем, сообщил Борис Зыскин, чтобы наладить контакт с клиентами и получать больше прибыли, банкам в России понадобится стать для людей так называемыми «маркетплэйсом» и «маркетмэйкером», то есть системообразующим элементом. «Маркетплэйс», по сути, должен заниматься мониторингом, анализом клиентской базы с целью определения потребностей клиента, моделированием на основе собранных сведений, сопровождением таких экономических цепочек, отметил эксперт УрФУ.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию