14:07
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В 2017 году в Свердловской области выявили 758 поддельных купюр

7 февраля 2018
2113
1 мин.
В 2017 году в Свердловской области выявили 758 поддельных купюр
За минувший год в Свердловской области выявили свыше 750 фальшивых денежных купюр – это на 30 % меньше, чем в позапрошлом году. Также снизилось число поддельных монет и иностранных валют.

Данную информацию обнародовал представитель пресс-службы Уральского ГУ Банка России. Уточняется, из указанного количества выявленных фальшивых денег – более всего купюр номиналом 5 тысяч и 1 тысячи. Среди обнаруженных подделок оказались также 28 долларовых купюр и 2 – евро.

Первый замначальника указанного ведомства Евгений Барышников дал следующую рекомендацию: «При возникновении сомнений в подлинности банкноты не стоит пробовать расплатиться ею, поскольку это расценивается как уголовное преступление. Подозрительную купюру следует сдать в любой банк для бесплатной экспертизы».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию