04:18
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В России могут утвердить закон о строгом графике проведения распродаж

23 ноября 2017
2309
1 мин.
В России могут утвердить закон о строгом графике проведения распродаж
В России может появиться закон, регламентирующий жесткие сроки проведения распродаж. За утверждение прав продавцов и покупателей борется Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ).

Инициаторы проекта предлагают на законодательном уровне утвердить термин «распродажа» и составить список ее подвидов. АКИТ настаивает на необходимости ввести ответственность для нечестных предпринимателей и потребителей, заимствовав успешный опыт подобной работы у других стран.

Эксперты рассказали о похожем законе, действующем в Италии. В этой европейской республике правительство проводит обязательное совещание, на котором утверждает календарь распродаж. Продавцы должны неукоснительно следовать графику, в противном случае их ждет наказание. АКИТ передала свое предложение главе Министерства промышленности и торговли Денису Мантурову для дальнейшей проработки идеи.


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию