15:23
-18 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Цены на квартиры в городах-спутниках Екатеринбурга упали до 10%

23 ноября 2017
2488
1 мин.
Цены на квартиры в городах-спутниках Екатеринбурга упали до 10%
В этом году цены на квартиры в городах-спутниках Екатеринбурга упали от 5 до 10%. Речь идет о жилье, выставленном на продажу на вторичном рынке. Исследование рынка проводили ведущие аналитики.

Согласно предоставленным данным, в Верхней Пышме, Березовском, Арамиле стоимость квартир упала в среднем на 4,7%, в Среднеуральске – сразу на 10%. Раньше Арамиль имел статус агломерации с самой дешевой недвижимостью, но в этом году первенство перешло Среднеуральску.

Эксперты считают, что в этом году Большой Екатеринбург столкнулся с так называемой дифференцированностью, при которой цены на невостребованное жилье резко падают, зато ходовые объекты начинают расти в цене или реализуются по старой стоимости.

Сейчас на рынке недвижимости Екатеринбурга складывается следующая ситуация – цены за год подскочили на 0,7%, но в отдельно взятых районах – упали до 10%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию