08:12
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Свердловской области обанкротились 11 ТСЖ

19 октября 2017
2279
1 мин.
В Свердловской области обанкротились 11 ТСЖ
С начала года в Свердловской области обанкротились 11 ТСЖ. 7 из них располагались в городе Екатеринбург.

Лишь 2 из всех обанкротившихся с января по сентябрь включительно товариществ собственников жилья подали прошение о приостановке процедуры банкротства, взяв на себя обязательства выплатить долги частями. Всего в административном центре области насчитывается 25 ТСЖ, имеющих задолженности перед ресурсоснабжающими организациями на сумму, превышающую 70 миллионов рублей.

Представитель региональной прокуратуры Андрей Курьяков рассказал: «Имеется большое количество вопросов и проблем, тяжело решаемых, когда дом управляется ТСЖ. Если структуру управляющей компании составляют директор, администрация, юридический отдел, отдел по сотрудничеству с поставщиками, то ТСЖ состоит из председателя, который является и главным бухгалтером. Если он – ответственный человек, дом будет замечательно управляться, в том числе и подготавливаться к отопительному сезону. Однако есть множество противоположных случаев, когда дом не подготавливается».

Эксперт добавил: до того, как учредить очередное товарищество собственников жилья, нужно тщательно всё взвесить, поскольку, по мнению Андрея Курьякова, УК не только более эффективно может справиться с управлением дома, но и является намного удобнее с точки зрения госконтроля и мер реагирования на неисполнение норм законодательства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию