03:30
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге продолжает дешеветь жилье на вторичном рынке
В Екатеринбурге продолжает д...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге продолжает дешеветь жилье на вторичном рынке

5 декабря 2015
1667
1 мин.
В Екатеринбурге продолжает дешеветь жилье на вторичном рынке
Вместе с падением покупательской способности населения всей России наблюдается также понижение стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости. В Свердловской области эта тенденция тоже присутствует.

Например, в период октябрь-ноябрь было зафиксировано понижение цен на 0,2 и 1,3% соответственно. Всего за год стоимость жилплощади снизилась на 7% (ныне она равна 72 тысячам рублей). Наибольшее падение зафиксировано в предложениях по продаже квартир на окраинах Екатеринбурга, например, на Широкой речке их стоимость снизилась за месяц на 3%.

Тем не менее, в этом же году зафиксировано наибольшее число предложений на этом рынке за последние несколько лет, что говорит о том, что продавцы недвижимости сохраняют оптимизм и все также активны. На данный момент в предложениях числится более 11 тысяч квартир.

По данным статистики, больше всего подешевели «хрущевки», ныне они стоят почти 65 тысяч рублей, это на 10% ниже, чем в начале года, квартиры с «улучшенной планировкой» ныне можно купить за 74 тысячи рублей за квадратный метр, это на 7,2% ниже аналогичного показателя в январе 2015 года.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125356328
Умерли за год
22967250
Родились за год
56503500