19:53
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Долги Уральского региона за газ выросли
Долги Уральского региона за ...
Подписка на рассылку

Долги Уральского региона за газ выросли

16 июня 2015
2720
2 мин.
4
Долги Уральского региона за газ выросли
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских провели встречу, в ходе которой обсудили сокращение задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и укреплению платежной дисциплины при оплате за газ.

На текущий момент просроченная задолженность ресурсоснабжающих организаций Свердловской области перед ЗАО «Уралсевергаз» за поставленный природный газ равна 4,523 млрд рублей. Львиная доля долга приходится на Екатеринбург и Нижний Тагил.

Отсутствие платежей от потребителей и высокий уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры являются основными причинами роста долгов.

«Правительство региона в еженедельном режиме заслушивает глав муниципалитетов, где долги за потребленные ресурсы наиболее высоки
, - рассказал Евгений Куйвашев. - В течение 2014 года проведено 34 совещания. По состоянию на 1 апреля 2015 года территориями ЗАО «Уралсевергаз» предоставлено муниципальных гарантий на сумму 226,7 млн рублей. Работа по согласованию графика погашения долгов перед поставщиком ресурса продолжается».

Со слов губернатора, для организации прозрачной системы платежей, которая представляет собой расщепление собранных средств в адрес основных поставщиков, региональное правительство проводит работу по расширению зоны деятельности «Расчетного центра Урала». На данный момент центр обслуживает 33 муниципальных образования.

Для стабилизации платежной дисциплины в ЖКХ в прошлом году на социальную помощь населению и частичному освобождению их от оплаты за коммунальные ресурсы из казны региона было выделено 145 млн рублей. В этом году для решения подобных вопросов перечислена сумма в размере 157 миллионов.

Если говорить о поддержке муниципальных образований, то за два года из бюджета области для погашения задолженности за ТЭР им было предоставлено 700 млн рублей. При этом, после получения дотации из областного центра, некоторые территории полностью приостановили выплаты из местных бюджетов.

«Учитывая это, в 2015 году деньги из областной казны будут направляться не на погашение долгов, а на технические решения –модернизацию коммунальной инфраструктуры и реализацию мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности объектов коммунального хозяйства. Это и будет основным заделом сокращения задолженности», – сказал Евгений Куйвашев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО
1 место
Губернатор Свердловской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131696123
Умерли за год
27309049
Родились за год
67185094