20:54
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области бизнесу дали новые стимулы для строительства школ и детсадов
В Свердловской области бизне...
Подписка на рассылку

В Свердловской области бизнесу дали новые стимулы для строительства школ и детсадов

17 марта 2023
2930
1 мин.
3
В Свердловской области бизнесу дали новые стимулы для строительства школ и детсадов

В Свердловской области нашли способ простимулировать бизнес, строящий школы и детсады. Министерство экономики проработало вопрос по поручению Евгения Куйвашева.

В ДИП пояснили, что предприниматели, реализующие социальные проекты, смогут в течение пяти лет не платить обязательный для всех налог на имущество. Детсады и школы должны появляться не хаотично, а в районах, где их не хватах. Чаще всего такие учреждения нужны в местах, где начато строительство многоквартирных домов.

Воспользоваться льготой смогут бизнесмены, вложившие в детсады 100 млн рублей. При возведении школ порог достигает 200 млн рублей. Количество доступных мест должно составлять 50 и 100 соответственно. Важно гарантировать зарплату работников не ниже средней по региону. Данный механизм должен привлечь в образовательную инфраструктуру порядка 1,5 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139784588
Умерли за год
32848422
Родились за год
80812932