09:11
Пробки:   2
$
92.1973
98.4403
В Свердловской области цены на лук взлетели до 45 рублей
В Свердловской области цены ...
Подписка на рассылку

В Свердловской области цены на лук взлетели до 45 рублей

9 февраля 2023
3838
1 мин.
2
В Свердловской области цены на лук взлетели до 45 рублей

В Свердловской области стоимость лука резко взлетела в феврале до 45 рублей. Мониторинг провели эксперты Свердловскстата.

Согласно предоставленным данным, в декабре килограмм лука можно было приобрести максимум за 30 рублей. Сейчас цены выросли в среднем на 80%. Если поискать лучшее предложение, то оно составит 40 рублей. Самый дорогой лук обойдется в 90 рублей.

Эксперты считают причиной роста цен введение трехмесячного запрета на вывоз лука из Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Данные страны являются основными экспортерами. Мораторий установлен из-за сильных январских морозов, на фоне которых собранный аграриями урожай погиб. Чтобы недопустить роста цен на внутреннем рынке данные государства ввели ограничения.

Ранее Евгений Куйвашев озвучил стоимость стелы «Город трудовой доблести».

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8086208593
Умерли за год
55549783
Родились за год
136662298