08:17
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области появится завод по производству спортивной магнезии
В Свердловской области появи...
Подписка на рассылку

В Свердловской области появится завод по производству спортивной магнезии

25 июня 2022
3287
1 мин.
2
В Свердловской области появится завод по производству спортивной магнезии

В Свердловской области запустят первое в РФ производство спортивной магнезии. Проект реализуется компанией «Ультра Си», принадлежащей комбинату «Ураласбест».

Представитель компании Андрей Литвинов охотно презентовал проект, рассказав, что участок под строительство подобран в Асбесте. Вся магнезия, кроме местной, закупается за границей. После запуска нового завода объемы производства импортозамещающей продукции можно нарастить. Выход на полную мощность состоится через четыре года.

Инвестор собираются провести диверсификацию производства, чтобы заняться переработкой техногенных отходов. На мощностях предприятия будут производить также сульфат магния, применяемый в виде удобрения, средство для отбеливания бумаги. Продукция востребована в Казахстане и Беларуси.

Ранее Евгений Куйвашев рассказал об использовании технической конопли.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Ураласбест
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139897283
Умерли за год
32925601
Родились за год
81002806