23:49
+13 C°
Пробки:   1
$
53.7676
56.3584

В Верхней Пышме в фабрику готовой еды вложат 2 млрд рублей

17 июня 2022
3436
1 мин.
1
В Верхней Пышме в фабрику готовой еды вложат 2 млрд рублей

В Верхней Пышме (Свердловская область) откроют фабрику готовой еды. Объем вложений в проект, реализовать который планируется к Универсиаде, составит 2 млрд рублей.

Предприниматель Юлия Багмут рассказала, что идея зародилась восемь месяцев назад. Изначально речь шла о создании многофункционального завода. Подобные предприятия пользуются популярностью в Москве, Красноярске и Казани.

Фабрика готовой еды появится на месте бывшего хлебного завода. Ее площадь составит 9600 квадратных метров. Мощность выпускаемой продукции составит 35 тонн в сутки. Проект предусматривает создание цехов для упаковки. Сейчас инвесторы дожидаются заключения госэкспертизы. Запуск производства позволит создать порядка 360 рабочих мест. Вложения окупятся в течение семи лет.

На заводе планируют выпускать замороженные и охлажденные овощи, курицу, мясо, супы, закуски, бутерброды в индивидуальной упаковке. Ознакомиться с ассортиментом покупатели смогут в специальном шоуруме.

Персоны 1 в новости

Предприниматель
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961851063
Умерли за год
29776517
Родились за год
73255502