03:48
+11 C°
Пробки:   0
$
56.9690
58.8705

Россия хочет перейти на рублевые расчеты за экспортируемое зерно

10 мая 2022
1938
1 мин.
Россия хочет перейти на рублевые расчеты за экспортируемое зерно

Россия хочет снова «ударить» по недружественным странам, заставив их оплачивать рублями за экспортируемое зерно. Ситуацию прокомментировал Василий Колташов, возглавляющий Институт глобализации и социальных движений.

Россия находится под западным давлением с начала специальной операции на Украине. Чтобы противостоять санкциям, президент Владимир Путин поручил продавать газ и нефть за рубли. ЕС и США восприняли решение в штыки. Некоторые страны отказались от российских энергоресурсов, нанеся огромный урон своей экономике. Сейчас аналогичное требование планируют ввести в отношении зерна.

Колташов рассказал, что предложение уже подготовлено. Скоро его направят странам, проявляющим по отношению к РФ недружественный настрой. Партнерские государства могут покупать зерно за рупии, юани и другую валюту, то есть для них нет обязательного требования по рублевым расчетам.

РФ своим решением вызовет в европейской экономике очередной коллапс. ЕС пытался загнать Путина «в угол», вынудив продавать свои ценные ресурсы по заниженной стоимости, но его действия сыграли против него. Проводимая санкционная политика привела к росту цен на энергоресурсы и зерна.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952624098
Умерли за год
23457444
Родились за год
57709464