15:00
+2 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

В России на фоне дефицита мигрантов выросли зарплаты рабочих

25 августа 2021
2051
1 мин.
В России на фоне дефицита мигрантов выросли зарплаты рабочих

В России на фоне продолжающегося роста дефицита мигрантов, вызванного коронавирусными ограничениями, резко увеличились заработные платы разнорабочих. Мониторинг рынка труда провели аналитики ресурса HeadHunter.

В докризисный год в строительстве, на производствах, среди персонала по обслуживанию домов претендовали в среднем пять человек. Сейчас показатель упал до 1. Среди профессионалов количество вакансий начало расти, особенно много предложений от Казахстана и Беларуси.

Наталья Данина из сервиса объявлений о работе рассказала, что в самом начале пандемии мигранты стали в срочном порядке возвращаться домой. Этим летом обратный тренд так и не наметился. На долю соискателей из стран Средней Азии приходится всего 2%, а этого крайне мало для компенсации всех потерь. Недобор персонала фиксируется в АПК, строительстве, ЖКХ, общепите, такси. На фоне повышенного спроса начался рост цен на услуги и продукты.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию