16:06
+7 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Куйвашев предложил выращивать коноплю для пополнения бюджета Свердловской области

14 августа 2021
2623
1 мин.
1
Куйвашев предложил выращивать коноплю для пополнения бюджета Свердловской области

В Свердловской области ради пополнения бюджета хотят выращивать коноплю. Губернатор Евгений Куйвашев поделился своей идеей в микроблоге Instagram.

Политик рассказал, что на фоне кризиса задумался о дополнительных источниках дохода бюджета. Он уверен, что настало время запустить проект по выращиванию конопли технического типа. Впервые губернатор увидел ее на «Всероссийском дне поля». Выставка проводится в селе Кадниково.

«Конопля подходит для изготовления одежды и других полезных вещей. И мы действительно попробуем ее выращивать», - пояснил глава региона.

Стоит отметить, что конопля используется в строительной, бумажной, текстильной, топливной и медицинской отраслях. За ее незаконное культивирование предусмотрена уголовная ответственность.

 

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию