09:31
+25 C°
Пробки:   5
$
72.0323
87.3536

В Свердловской области "Россети Урал" обеспечат электроэнергией обогатительный завод Polymetal

11 июня 2021
1307
1 мин.
3
В Свердловской области "Россети Урал" обеспечат электроэнергией обогатительный завод Polymetal

Компания "Россети Урал" проинформировала о строительстве нового энергетического объекта в Свердловской области. Он позволит обеспечить электроэнергией обогатительный завод Polymetal.

В "Россети Урал" рассказали о планах. В настоящий момент компания уже завершила первый этап строительства. Было возведено помещение, в котором разместится пункт управления подстанцией "Полиметалл". Кроме того, уже установлено распределительное устройство, а также высоковольтные трансформаторы и выключатели. Все оставшиеся работы должны завершиться уже в конце текущего года.

Представители компании отметили, мощность подстанции составляет 20 МВА. Для её работы специалисты проложили воздушные коммуникации с номиналом 110 кВ протяженностью 2,2 километра. Объект, стоимость которого оценивается в 327 миллионов рублей, позволит снабдить электроэнергией обогатительную фабрику золотодобытчика Polymetal.

Отмечается, новая подстанция полностью автоматизирована, но при необходимости ею можно управлять в ручном режиме из специального удалённого пункта. Всё оборудование на объекте произведено в России, в том числе элегазовые выключатели и релейная защита, работающая на микропроцессорной базе.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области увеличат расходы на реализацию национальных проектов. Об этом проинформировала глава Департамента финансов Анна Турунцева.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник департамента финансов
1 место
Полиметалл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию