08:52
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Нижнем Тагиле уровень безработицы вырос в 9 раз

28 мая 2021
3809
1 мин.
2
В Нижнем Тагиле уровень безработицы вырос в 9 раз

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) уровень безработицы по итогам года вырос в 9 раз. Мониторинг рынка труда провели эксперты городского центра занятости.

Согласно предоставленным данным, в 2019 году на учете по безработице стояли чуть больше 7,3 тыс. человек. Во время пандемии их количество превысило 14 тыс. В январе 2021 года за помощью в трудоустройстве обратились 7140 граждан.

Большая часть оставшихся без работы граждан – молодежь от 16 до 29 лет (1897 человек). По сравнению с докризисным периодом число обратившихся из данной группы выросло в 14,2 раза. Лицам, оказавшимся в тяжелом финансовом положении, пока предлагают заняться мытьем посуды и уборкой улиц.

Возглавляющий Минтруда РФ Антон Котяков доложил Владимиру Путину о восстановительных процессах на рынке труда. Суммарно по стране численность занятых выросла на 644 тыс. Прирост вакансий по всем регионам преодолел отметку в 1,6 млн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию