07:40
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Куйвашев предложил Маску построить завод Tesla в «Титановой долине»

22 мая 2021
2148
1 мин.
2
Куйвашев предложил Маску построить завод Tesla в «Титановой долине»

Евгений Куйвашев предложил Илону Маску построить завод электромобилей Tesla в «Титановой долине». Губернатор рассказал об этом на своей странице в микроблоге Instagram.

21 мая Маск выступил на марафоне «Новое Знание». В своей речи предприниматель выразил заинтересованность в выходе на российский рынок. В связи с этим главы регионов стали активно бороться за перспективного инвестора.

«В Свердловской области есть идеальная площадка для производства электромобилей. Резидент сможет претендовать на льготы и при этом пользоваться развитой инфраструктурой. Преференции позволят Маску на 30% сократить расходы на размещение завода. Наш инновационный потенциал огромен, ведь мы занимаемся образованием и наукой», - заявил губернатор.

Куйвашев пригласил Маска на выставку «Иннопром». Мероприятие пройдет в Екатеринбурге июля. Площадка станет прекрасным местом для обсуждения деталей проекта.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию