16:56
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

Россия заработает 1,6 млрд рублей на налогах за азартные игры

10 марта 2021
2071
1 мин.
Россия заработает 1,6 млрд рублей на налогах за азартные игры

Россия заработает почти 1,6 млрд рублей на налогах, начисленных на деятельность азартных учреждений. Отчет за прошлый год предоставили в ФНС.

В 2019 году операторы должны были уплатить в бюджет в виде налогов более 2,06 млрд рублей. В кризисный год показатель просел на 22% в связи с введенными карантинными мерами. На данный момент из общей суммы удалось собрать 1,57 млрд рублей.

За отчетный период налоговики собрали в виде штрафов, выписанных за незаконное проведение азартных игр, 3,33 млн рублей. Еще 571 тыс. рублей были начислены за несоблюдение требований к приему ставок на спорт.

Согласно действующему в России законодательству, в игорной отрасли налоговым периодом является один календарный месяц. Налоговая база представляет собой все соответствующие субъекты налогообложения. Декларация подается не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.

Ранее Анатолий Чубайс предложил провести налоговую реформу.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию