15:08
+12 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Почему так популярно покупать второе гражданство?

21 декабря 2020
2166
4 мин.
Почему так популярно покупать второе гражданство?

Сегодня большинство украинцев недовольны своим жизненным уровнем, а также экономической ситуацией в стране. Положение дел только ухудшается. Именно поэтому многие уезжают на заработки в другие государства, рассматривают варианты ПМЖ. Иммиграция предполагает лучшую жизнь, и судя по отзывам клиентов компании International Business, ее реально обрести https://pravdatut.com/31690/international-business. А состоятельные граждане вовсе могут себе позволить купить паспорт другой страны.

Эксперты утверждают, что количество таких «покупателей» стремительно растет. И это неудивительно. Каждый эмигрант надеется на безбедную жизнь, достойное образование, определенные социальные гарантии.

Благодаря опросам выявлено, что большая часть молодежи и трудоспособного населения готова выехать за пределы страны. Ведь только начиная с 1991 по 2012 г. Украину покинуло более шести миллионов граждан.

Люди отмечают, что экономическая ситуация меняется только в худшую сторону, стоимость продуктовой корзины увеличилась, а заработная плата осталась на прежнем месте. И конечно же, больной вопрос — повышение стоимости коммунальных услуг.

Кроме финансового кризиса пугает ситуация с преступностью. Не имея стабильного заработка, уверенности в завтрашнем дне, многие начинают искать способы прокормить семьи.

Совсем недавно МВД провело реформы, но должностные лица погрязли в коррупции. Население не чувствует себя в безопасности, а наоборот страшится полиции.

Далеко не секрет, что Украина ослаблена войной на Донбассе. Практически каждую семью коснулась эта проблема.

Чиновники не боятся набивать карманы, брать взятки. Следует отметить, что коррупция присутствует практически во всех сферах. Это медицина, образование, силовые структуры и т. д.

К сожалению, образование также оставляет желать лучшего. Это касается как школ, так и высших учебных заведений. Преподавательский состав достаточно скудный. Ведь никто из учителей не готов работать за мизерную заработную плату.

Еще совсем недавно было престижно обучаться в вузе, но теперь даже диплом не гарантирует хорошей должности с высокой оплатой труда. Поэтому молодежь задумывается о необходимости высшего образования и ищет различные способы заработать.

Слабым звеном страны является ее медицина. За то, чтобы пройти необходимое лечение и найти компетентного врача, нужно выложить большую сумму.

Известно, что государственный бюджет формируется из системы налогообложения. Налоги стремительно растут, но благодаря коррупции бюджет практически не пополняется. Тут любой задумается об эмиграции и покупке паспорта другой страны.

Большинство украинцев уезжают на постоянное место жительство в европейские страны, где ищут лучшей жизни. В 2014 году большой процент населения получил гражданство ЕС.

Такая ситуация объясняется поиском работы, почти 70 % уезжают на заработки, или же это брак с иностранцем. Наиболее популярной страной среди эмигрантов является Польша.

Финансово обеспеченные граждане покупают паспорта стран ЕС и Карибского бассейна. Это обуславливается тем, что в них распространена развитая система покупки гражданства. Т. е. можно купить паспорт другой страны.

Так, в Сент-Люсии, Доминикане можно внести минимальный взнос до ста тысяч долларов или же купить недвижимость. В результате открывается возможность получить гражданство этих стран.

Большим спросом пользуется Гренада, где отсутствуют войны и есть возможность купить паспорт за двести тысяч долларов.

Федерация Сент-Китс и Невис готова продать своё гражданство за 250 тысяч долларов. Здесь будет комфортно предпринимателям. Так как в этих странах отсутствует налог на добавленную стоимость.

Паспорт Кипра обойдется в очень круглую сумму в два с половиной миллиона долларов, а вот чтобы жить на Мальте, необходимо инвестировать до 900 000 евро.

Второе гражданство открывает большие возможности. Так, граждане Мальты могут спокойно без визы посещать Австралию, США, Канаду.

Владельцам паспорта стран Карибского бассейна рекомендуется заняться предпринимательской деятельностью. Ведь отсутствие некоторых налогов позволяет минимизировать финансовые риски, укрепить свои позиции.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию