01:30
-17 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Свердловской области уровень безработицы вырос в 5,4 раза

14 ноября 2020
5098
1 мин.
2
В Свердловской области уровень безработицы вырос в 5,4 раза

В Свердловской области уровень безработицы из-за коронавируса с начала года вырос в 5,4 раза. Правительство надеется переломить ситуацию уже в следующем году.

Согласно статистическим данным, в службах занятости на учете стоят 45,5 тыс. безработных. К концу следующего года их число сократится до 14 тыс., к 2022 – до 6,3 тыс., к 2023 – до 4,2 тыс. Чиновники объясняют такое резкое улучшение на рынке труда скорой победой над коронавирусом и возвращением людей к прежней жизни.

В случае улучшения эпидемиологической ситуации в следующем году выплаты безработным прекратятся, поскольку они трудоустроятся или снимутся с учета. Оставшиеся без работы люди неоднократно обращались за помощью к губернатору Евгению Куйвашеву, который объяснил, что повышенный размер выплат предусмотрен только для граждан, лишившихся источника дохода после 1 марта.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию